<data:blog.pageTitle/> <data:blog.pageName/> - <data:blog.title/>
أخبار المحافظات

مكتب التعليم الفني بأبين يدشن الاختبارات الوزارية للمعاهد المهنية والتقنية

أبين (عدن توداي) خاص

أكد مدير عام مكتب التعليم الفني والتدريب المهني بمحافظة أبين المهندس مهدي الجحيني أن عدد المتقدمين للاختبارات النهائية لهذا العام ٢٨ طالبا وطالبة في تخصص البستنة بالمعهد التقني الزراعي وفي تخصص الحاسوب بالمعهد المهني بالكود مستوى الثانوية المهنية. وأن نسبة الطالبات المتقدمات للامتحان الوزاري وصلت إلى ٦١٪ ونسبة الطلاب ٣٩٪.

جاء ذلك خلال تدشينه الاختبارات الوزارية لطلاب قسمي البستنة والحاسوب بالمعهد التقني الزراعي جعار والمعهد المهني الكود للعام الدراسي 2021-2022م الذي حضره رئيس لجنة الخدمات بالمجلس المحلي بالمحافظة الاخ أحمد السيد عيدروس ومدير عام مديرية خنفر المحامي مازن اليوسفي وحضور المشرف الوزاري للمركز الامتحاني المستشار ياسين مقبل ..

وقال الجحيني أن الامتحانات الوزارية تشهد أول دفعة تتقدم للامتحانات الوزارية في تخصص الحاسوب مستوى الثانوية المهنية، لافتاً أن ذلك إنجاز لمكتب التعليم الفني وللمحافظة بدعم من محافظ أبين اللواء الركن ابوبكر حسين سالم في تسهيل عملية تجهيز وافتتاح قسم الحاسوب الذي ستثمر نتائجه بتخرج أول دفعة هذا العام الدراسي ٢٠٢١ – ٢٠٢٢م.مقدما شكره لوزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني الدكتور خالد الوصابي ونائبه الاستاذ عبدربه المحولي.

مشرف المركز الامتحاني مستشار وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني الأستاذ ياسين مقبل ثمن عاليا جهود مكتب التعليم الفني أبين وادارتي المعهد التقني الزراعي والمعهد المهني الكود في تنظيم القاعات الامتحانية وتنفيذ الاجراءات الخاصة بالاختبارات وفق اللوائح والنظم. وسير الاختبارات بشكل طبيعي.

من جانبهما، عبر رئيس لجنة الخدمات بالمجلس المحلي بالمحافظة ومدير عام مديرية خنفر المحامي مازن اليوسفي عن سعادتهما لما التمساه من جهود لمكتب التعليم الفني لإعادة نشاط عدد من المعاهد المهنية بعد تعرضها للدمار، مشيدان بدور مكتب التعليم الفني في الترتيبات وتهيئة الأجواء الامتحانية واهتمامه باستحداث تخصصات جديدة تسهم في بناء قدرات الشباب وإكسابهم مهارات بما يتناسب مع متطلبات سوق العمل وتخلق فرص عمل.

وطالبا رئاسة الحكومة ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني بدعم المعاهد التقنية والمهنية بمحافظة أبين نظرا لتعرضها لدمار البنية التحتية وحاجتها الماسة لإعادة تأهيل وبناء الورش التدريبية في مختلف المعاهد بمديريات المحافظة.

حضر التدشين مدير المعهد التقني الزراعي العميد سالم بارعيدة ومدير المعهد المهني بالكود الاستاذ عبده الحاج والمهندس فهمي أحمد عمر مدير إدارة التفتيش والجودة الشاملة

*محمد ناصر مبارك

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
زر الذهاب إلى الأعلى