<data:blog.pageTitle/> <data:blog.pageName/> - <data:blog.title/>
اخبار وتقاريرمنوعات

تحذير طبي.. مادة يستخدمها الجميع تسبب “الفشل الكلوي” و تدمر الكبد توقف عن استخدامها فوراً

عدن توداي/خاص:

الملح الصيني او جلوتامات احادي الصوديوم او الطعم الخامس وهي مادة كيميائية تضاف الى العديد من الأغذية مثل الشيبسي و الاندومي و اللحوم المصنعة و الدجاج المقرمش و غيرها من الاكلات المعلبة و السريعة في المحلات و التي تعمل كمحسنات للطعم والنكهة الا ان الدراسات العلمية الحديثة أثبتت أن استخدام تلك المادة لها مخاطر جسيمة على صحة الكبار و الصغار و الأخطر من كل ذلك انها اصبحت تباع في اكياس في المحلات على اساس انها بهارات وتوابل.

و أثبتت الدراسات علي ان استخدام الملح الصيني او جلوتامات احادي الصوديوم يحتوي على العديد من المشاكل الصحية المختلفة للجسم منها تورم اللسان و الحلق بالإضافة إلى أمراض القلب والسرطان والسكري و زيادة الوزن و الإصابة بالسمنة المفرطة بالأضافة الي الإصابة بمتلازمة الايض و الإصابة بإرتفاع ضغط الدم و العديد من المشاكل الصحية المختلفة للجسم.

و علي الرغم من قيام إدارة الدواء و الغذاء الأميركية من تصنيف الملح الصيني او جلوتامات احادي الصوديوم علي انه مكون غذائي امن الا أن العديد من الجدل المثار بشأن تلك المادة و الذي حتم علي إدارة الغذاء والدواء الأمريكية ان تطالب بوضع اسم جلوتامات احادي الصوديوم بوضوح ضمن قائمة المكونات الغذائية بالنسبة للعبوات الغذائية التي تدخل تلك المادة في تركيبها و ذلك للتخذير بالنسبة للأشخاص الذين لا يفضلون تناول تلك الأطعمة التي تحتوي على تلك المادة.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
زر الذهاب إلى الأعلى