<data:blog.pageTitle/> <data:blog.pageName/> - <data:blog.title/>
أخبار المحافظات

مدير عام زنجبار يرافقه فريق هندسي يدشن بحصن شداد مسح المنازل المتضررة من الحرب ويلتقي اللجان المجتمعية بالمديرية

زنجبار(عدن توداي) خالد دهمس

بتوجيهات ورعاية محافظ محافظة أبين اللواء الركن ابوبكر حسين سالم قام صباح اليوم مدير عام مديرية زنجبار رئيس المجلس المحلي الاستاذ غسان شيخ فرج ومعه الشيخ عبدالناصر اليزيدي مستشار المحافظة لشؤون الاستثمار بتدشين عملية مسح المنازل المتضررة الكلية والحزئية جراء الحروب بمديرية زنجبار بمنطقة حصن شداد.. بدعم مركز الملك سلمان لإعادة اعمار اليمن.

بعد رفع الكشوفات بالمنازل المتضررة من قبل اللجنة المجتمعية بالمنطقة باشر الفريق الهندسي المكلف من الدائرة الفنية بقيادة المهندس مختار الشدادي النزول الميداني والمعاينة ورفع تقارير هندسية عن الاضرار التي لحقت بتلك المنازل..

ويتكون الفريق الهندسي من الأخوة المهندسين م/ محمد ناصر عمير م / عبدالمجيد فريد عشال م/ ريام سامي علي صالح..

وفي تصريح لمدير عام مديرية زنجبار “غسان شيخ” اوضح فيه اننا دشنا اليوم الاحد بمنطقة حصن شداد نزول الفريق الهندسي لمعاينة اضرار المنازل الكلية والجزئية لإعادة إعمار تلك المنازل المتضررة بتدخل من الأخوة في مركز الملك سلمان لإعادة الاعمار ضمن مشروع إعادة الاعمار اليمن وجاء ذلك بجهود مضنية وكبيرة بذلها محافظ محافظة أبين اللواء الركن ابوبكر حسين سالم لاقناع الاخوة في مركز الملك سلمان لأعادة إعمار اليمن بإعادة إعمار المنازل المواطنين المتضررة بمدينة زنجبار خلال حربي العام 2011 م والعام 2015م حيث لازل عدد من سكان زنجبار مشردين من منازلهم او يسكنون في منازل متضررة بحاجة الى إعادة تأهيل وترميم
و من خلال تنفيذ هذا مشروع بناء المنازل كلياً او جزئيا وهي باينة للعيان المتضررة جراء الحرب وإعادة تأهيلها بوجب التقارير الهندسية المرفوعة من المهندسين وهي التي ستقرر الضرر (كلفة الانشأ ). وهذا العمل ليس له علاقة بصندوق إعادة الاعمار بالمحافظة.. ومن خلال هذا المشروع لن تسلم مبالغ نقدية لاصحاب المنازل المتضررة وسيكون التعويض انشائي بإعادة اعمار المنزل بما يقرره الفريق المهندسي وتحت اشراف الدائرة الفنية بالمحافظة..

وعليه نهيب بالاخوة في اللجان المجتمعية بباقي حارات زنجبار سرعة رفع الكشوفات الخاصة بالمنازل المتضررة كلياً وجزئياً كي يتسنى للفريق الهندسي مسحها وتقدير الاضرار..

وعلى صعيد متصل فقد التقى صباح اليوم مدير عام زنجبار رئيس المجلس المحلي الاستاذ غسان شيخ فرج بقاعة الاجتماعات بديوان المحافظة بعدد من اللجان المجتمعية بحارات زنجبار حثهم فيه على سرعة رفع كشوفات المنازل المتضررة الكلية والحزئية وتحري المصداقية في الرفع كي يسهلوا على الفرق الهندسية الجهد والتعب وسرعة رفع الاضرار خلال فترة شهر المقررة للمسح.

“مؤكدا” ان عملنا اشرافي وتنسيقي واللجان المجتمعية يتوجب عليها الرفع باسرع وقت ممكن. الفريق الهندسي وهو من سيقرر كلفة الاضرار خلال النزول المعاينة الميدانية للمنازل ومعرفة حجم الاضرار من عدمه.

حضر اللقاء عدد من اعضاء المجلس المحلي والمكتب التنفيذي بالمديرية

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
الأكثر قراءة خلال 24 ساعة
زر الذهاب إلى الأعلى