<data:blog.pageTitle/> <data:blog.pageName/> - <data:blog.title/>
أخبار المحافظاتاخبار وتقارير

بيان هام من تحالف ابناء شبوة

• عدن توداي . خاص
[ نص البيان ]

تابع التحالف الموحد لأبناء شبوه بقلق كبير وحزن عميق ما آلت إليه الأوضاع في المحافظة وصلت إلى الاقتتال بين فصائل عسكرية سقط على أثرها بعض القتلى والجرحى وأننا إذ نتألم ونأسى لوقوع تلك الأفعال فإننا نبعث بالتعازي لأهلهم وندعو الله يتغمدهم بواسع رحمته وأن يعجل بالشفاء للجرحى وفي الوقت ذاته ندعو إلى ضبط النفس وعدم الانجرار والانزلاق في مربع العنف المضاد من جميع الأطراف.

ونؤكد أن التحالف الموحد لأبناء شبوه شديد الحرص الدائم والمستمر على الحفاظ على سلامة مجتمع شبوه وعدم الانجرار وراء أي صراعات مدعومة من مراكز القوى التي لا تريد لأبناء شبوه الخير والتنمية والعيش الكريم، وما يعزز موقفنا أننا بادرنا في سرعة إيجاد اصطفاف مجتمعي شبواني على أرض الواقع يقف في وجه هذه المؤامرات التي تحاك ضد شبوه وأهلها، وقد سبقنا في كشف خيوط الفتنة وما يراد للمحافظة من إثارة للقلاقل والاحتراب وجعل شبوه ساحة حرب بالوكالة وتصفية القرار السياسي الحر لأبناء شبوه، وحرصنا في مخاطبة أبناء شبوه الوقوف إلى جانب السلطة ممثلة في اللجنة الأمنية في المحافظة ومطالبتها بالحزم والعزم وإتخاذ الإجراءات اللازمة والتصرف بما يمليه الواجب الوطني والانساني نحو مجتمع شبوه.

يا أبناء شبوه الكرام أن التحالف الموحد لأبناء شبوه يوجه الدعوة اليكم مباشرة وهي لنا أولاً قبل غيرنا أن هذه الصراعات لا رابح منها غير تقوية مراكز النفوذ التي تتربص بنا جميعاً، ومما لا شك فيه أن كلمة الأخ المحافظ الشيخ عوض ابن الوزير يوم أمس كانت معبرة وصريحة ومن ذلك نهيب وندعو كل فئات شبوه وشرائحها السياسية والاجتماعية إلى إبرام وثيقة ميثاق شرف عام بين أبناء شبوه يكون في أساسها تحريم القتال السياسي المجتمعي الداخلي في شبوه وعدم الزج والتأجيج الصراعات التي تخدم مراكز القوى خارج المحافظة، كما يلتزم الجميع بالوقوف يداً واحده ضد كل من تسول له نفسه المساس بأمن وسلامة المجتمع وتعطيل المصالح العامة ومقدرات المحافظة، ومساندة السلطة ومباركة وتأييد توحيد الفصائل المسلحة العسكرية والأمنية وإخضاعها إلى قيادة وغرفة عمليات واحده وتغيير المقصرين والمتورطين في جميع المراكز القيادية المدنية والعسكرية في عموم شبوه، وكذلك المطالبة بالحقوق المستحقة وفي مقدمتها عائدات النفط وخصخصة التوظيف في الحقول والمنشآت النفطية والغازية لأبناء شبوه، وأيضاً مطالبة السلطة المركزية بإعطاء أبناء شبوه حق التمثيل السياسي والدبلوماسي في كآفة الدوائر الحكومية والمنح والبعثات الدراسية المدنية منها والعسكرية.

أن التحالف الموحد لأبناء شبوه وهو يطرح هذه المبادرة لأبناء المحافظة عامة يبادر في أعلان ممثليه لأي وثيقة او أتفاق يحفظ كرامة شبوه ومجتمعها ويثبت جديته بذلك في أعلان قائمة أسماء ممثليه وهم التالي :

١- صالح هتلان الهديبي المصعبي
٢- عبدالله علي عمر باهيصمي
٣- سقاف احمد مساعد الجبواني
٤- سالم ابو زيد الهلالي الخليفي
٥- عبدالرحمن عمر أحمد العشملي

وفي الختام آملين أن يدرك الجميع خطورة الوضع على مستوى المحافظة خصوصاً والوطن عموماً في أن يبادر الجميع إلى عمل ميثاق شرف عام يكون السد المنيع والحرز الأمين لأبناء المحافظة حفظ الله شبوه ومجتمعها من كل مكروه.

التحالف الموحد لأبناء شبوه
صادر بتاريخ/ ٢٦ / ٧ / ٢٠٢٢م

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
زر الذهاب إلى الأعلى