<data:blog.pageTitle/> <data:blog.pageName/> - <data:blog.title/>
مقالات

وتركنا الكاف

بقلم/ د.عصام المقبلي

تحدثت وصديقي عن الأوضاع عن الغلاء عن الكهرباء ورواتب الناس وأوضاعهم ومايعانوه ونعايشه, تحدثناعن مقتل الدكتور-رحمة الله عليه-تحدثنا عن أمور كثيرة قلت حينها:ياكرباه نطقت هذه الكلمة (الفيروسية) من أعماق قلبي! مباشرة شعرت وصديقي معي بضيق, أسود كل شيء حولنا!

اتفقنا أنا وصديقي بعد هذا الشعورأن نبعد حرف الكاف وونطق الكلمة الجديدة من أعماقنا قال لي:أبدأ أنت يادكتور عصام نطقتها من قلبي من دون الكاف قلت :يارباه شعرت بطمأنينة براحة بال أدركت أن التغيير يبدأ من الداخل (لايغير الله مافي قوم حتى يغيروا هم ما في أنفسهم ) أدركت أننا ترهق أنفسنا نحملها فوق طاقتها

أدركت أن التغيير يبدأ من الداخل وأنه لن يحدث من دون مرورنا بأزمات وهي التي ستحدد مسارحياتنا شرط أن نكون أقوياء ونحن من يقرر كيف نعيش فقط علينا أن نوجه أفكارنا للهدف والشيء الذي نريده ونكون عليه واعلم أن الله لن يخذلك فلاتحزن (أليس أليس الله بكاف عبده) كن مؤمنا بنفسك وأن الله قادر على كل شيء واسمح للمشاعر السلبية أن تغادرك

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
زر الذهاب إلى الأعلى