<data:blog.pageTitle/> <data:blog.pageName/> - <data:blog.title/>
اخبار وتقارير

مدير الواجبات الزكوية بلحج : لأول مرة إيراداتنا تبلغ أكثر من مليار ريال يمني في ” 6 ” أشهر بجهود المحافظ ” تُركي “

مدير الواجبات الزكوية بلحج : لأول مرة إيراداتنا تبلغ أكثر من مليار ريال يمني في ” 6 ” أشهر بجهود المحافظ ” تُركي ”

(( عدن توداي )) ــ تقرير / عيدروس زكي السَّقَّاف :

نجاحات تأريخية ملموسة

حَقَّقَت الإدارة العامة للواجبات الزكوية بمحافظة لحج ، لأول مرة في تأريخها نجاحات هائلة ملموسة في إيراداتها ، بلغت واحد مليار و ” 7 ” ملايين و ” 440 ” ألف ريال يمني ، للفترة من شهر يناير حتى شهر يونيو 2022 م .

أنواع الزكوات المحقَّقة

ذكر ذلك الأستاذ مُنِيف عبد القادر حسن جعفر السَّقَّاف ، المدير العام للإدارة العامة للواجبات الزكوية بمحافظة لحج ، في تصريح صحافي أدلى به حصراً إلى صحيفة (( عدن توداي )) . . مضيفاً أن ” زكاة الباطن الخاص ” بلغت : ” 737 ” مليون و ” 460 ” ألف ريال ، و ” زكاة باطن الأفراد ” وصلت إلى : ” 149 ” مليون و ” 525 ” ألف و ” 821 ” ريالاً ، فيما ” زكاة أخرى ” بلغت : ” 64 ” مليون و ” 101 ” ألف و ” 860 ” ريالاً ، و ” زكاة الفِطْر ” وصلت إلى : ” 37 ” مليون و ” 489 ” ألف ريال ، و ” زكاة المخضَّرات ” بلغت : ” 468 ” ألف ريال ، بينما ” زكاة الحُبُوب ” وصلت إلى : ” 38 ” ألف ريال ، للمدة الزمنية نفسها ، من شهر يناير لغاية شهر يونيو 2022 م .

جهود محافظ لحج

و أوضح أن تلك الوثبة النوعية الكبيرة لإيرادات الزكاة بمحافظة لحج ، متجاوزة لمخطَّط الرَّبط و الأعوام السابقة ، هي ثمار جهود جبَّارة حثيثة مبذولة من قيادة السلطة المحلية بالمحافظة ، متمثِّلة في معالي اللواء الركن أحمد عبد الله علي تُركي ، محافظ محافظة لحج رئيس المجلس المحلي للمحافظة قائد اللواء ” 17 ” مُشاة بالمحافظة ، الذي يباشر مشكوراً سير عملية النهضة التنموية الشاملة بمحافظة لحج و يتابعها ، عن كثب ، و منها دعمه المتواصل المعطاء السخي لجبهة الواجبات الزكوية بالمحافظة و مجالها المهم الحيوي النَّشِط .

آلية جديدة للعمل

مشيراً إلى أن الطفرة المثالية العالية المنجزة للزكاة بمحافظة لحج ، أحرزت بعد تصحيح الإدارة العامة للواجبات الزكوية بالمحافظة ، لمسار عملها الزكوي ، و تدشين ، في الآونة الأخيرة ، آليته الجديدة ، في تحصيل مستحقاته من السارية عليهم أحكام القانون النَّافذ ، القاضي بدفع الزكاة الواجبة الشرعية المفروضة ، في أنواع الزكاة ، و في مقدمتها : ” الباطن الخاص ” ، و ” باطن الأفراد ” ، و ” الفِطْر ” ، و ” المخضَّرات ” ، و ” الحُبُوب ” ، و غيرها .

متابعة توريد الزكاة

و أكد الأستاذ مُنِيف عبد القادر حسن جعفر السَّقَّاف ، المدير العام للإدارة العامة للواجبات الزكوية بمحافظة لحج ، في ختام تصريحه ، أن إدارته مستمرة في اقتفاء أثر حقوقها المالية الزكوية لدى المكلَّفين بسدادها ، و توريدها ، و لَا سِيَّمَا من فئتي الباطن الخاص ” الشركات و المؤسسات ” ، و باطن الأفراد ” التُّجَّار ” ، تجسيداً لأداء الأساس الثالث للمسلمين ، من أركان الدِّين الإسلامي الحنيف ، و هو إيتاء الزكاة .

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
زر الذهاب إلى الأعلى