<data:blog.pageTitle/> <data:blog.pageName/> - <data:blog.title/>
أخبار المحافظات

محافظ الضالع يدشن الجولة الثالثة لحملة التحصين الطارئة ضد شلل الاطفال

عدن توداي

الضالع/ عبدالفتاح عبداللاه

دشن محافظ محافظة الضالع قائد محور الضالع قائد اللواء 33 مدرع اللواء الركن علي مقبل صالح الحملة الطارئة ضد مرض شلل الاطفال، المنفذه من قبل وزارة الصحة والسكان وبدعم من منظمتي الصحة العالمية واليونيسيف، واثنا تدشينة لحملة التحصين بمعية د. اياد صالح عبدالله مدير عام مكتب الصحة والسكان، اعطاء المحافظ ومدير الصحة قطرات من لقاح الشلل لبعض الاطفال ايذانا ببدء وانطللاق الحملة .

وعقب تدشين الحملة في مخيم الجمرك للنازحين بمدينة الضالع أهاب المحافظ بالسلطات المحلية وخطباء المساجد الى ضرورة التحشيد والتوعية المجتمعية لاهمية تطعيم الاطفال المستهدفين ضد مرض شلل الاطفال الخبيث.

من جانبة دعاء العميد عبدالله مهدي سعيد رئيس القيادة المحلة بالمحافظة اولياء الامور والشخسيات الموثرة للتعاون مع فرق التحصين التي تنزل من اليوم وتستمر لمدة ثلاثة ايام الى البيوت لحماية ووقاية اطفالنا من فيرس شلل الاطفال الخبيث لتضل محافظة الضالع خاليه من فيروس الشلل بعد ان عاود بالضهور مجددا في المحافظات المسيطر عليها من قبل المليشات الحوثية نتيجة لرفضهم تنفيذ حملات التحصين موكدا أن اللقاح أمن وفعال.

إلى ذلك استعرض مدير عام الصحة موشرات الحملة مبينٱ بان اجمالي عدد المستهدفين من الحملة بالمديريات الست الخاضعة للشرعية يبلغ (81531) من الاطفال المنحدرين من سن يوم الى خمس سنوات ويبلغ اجمالي العاملين في الحملة (676) موزعين في (341) فريق ثابت ومتحرك ويشرف عليهم (92) مشرف فريق و (12) مشرف مديرية الى جانب مشرفين من المحافظة ومشرفين مركزين من وزارة الصحة ومن المنظمات الداعمة..

من جانبه اوضح الاخ/ عبد القوي حسين مشرف التحصين بالمحافظة بانه قد تم التحضير والاستعداد للحملة من وقت مبكر من خلال عقد اجتماع تحضيري وعقد الدورات التدريبية للمشرفين والعاملين بالحملة الى جاب اعداد الخطط وخرائط السير وتوزيع اللقاحات والمستلزمات الوجستية وغير الوجستية على المديرات، مشيرا بان حملة التحصين الطارئة هذه يرافقها حملة اعلامية تحشيدية توعوية من خلال السيرات المتجولة المحملة بمكبرات السوط بواقع سيارة واحده ومنسق تثقيف في كل مديرية وتعليق ونشر الافتات والملصقات وتوزيع المطويات والتوعية والتحشيد عبر (120) خطيب مسجد و (180) متطوع ومتطوعة موزعين على المديرات الست بالتساوي الى جانب التحشيد والاعلام عبر وسائل الاعلام الجماهيري المحلي ووسائل التواصل الاجتماعي، مردفا بان الحملة تهدف للوصول الى المستهدفين من الحملة.

ط حضر فعالية التدشين الاخوه/علي العود عضو الهئية الادارية لمحلي المحافظة والشاذلي البرهمي وكيل المحافظة ومحسن البهلي نائب مدير عام مكتب الصحة ومثنى سعيد مدير الرعاية الصحية الاولية والمشرفين المركزين من وزارة الصحة عارف داود و ورياض حمود ومشرفين من منظمة الصحة العالمية د. الباخشي ومحمد غالب وعبدالله ابو بكر مدير الرقابة الصحية رئيس غرفة عمليات التحصين ورياض البيدحي مدير شؤون الموضوفين بمكتب الصحة وصالح حمود مدير مكتب الصحة بالمحافظة وفضل صالح حسين مساعد مشرف التحصين وعدد من مدرا الادرات بمكتب الصحة ومنسقي البرامج المعنية.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
زر الذهاب إلى الأعلى