<data:blog.pageTitle/> <data:blog.pageName/> - <data:blog.title/>
مقالات

يوم كانت لنا دولة وجيش في اليمن الديمقراطي الموحد !

كتب / علي منصور مقراط

فيديو من ذلك الزمن الذهبي الجميل الذي كانت لنا دولة وجيش في الجنوب جمهورية اليمن الديمقراطية الشعبية.

فتحته مرات ومرات اعيد شريط الذكريات لذلك العرض العسكري المهيب وزيادة حماس صوت الجحدري أنا جندي ديمقراطي وبا دافع عن بلادي كذا جيش الجماهير
وياعلي ناصر ويا بن ربيع يا امين اللجنة المركزية

هذا اليوم أعاد ارسال لي نفس المقطع الأخ العميد الركن صالح احمد مجعلي وكان صالح يومها قائد إحدى الوحدات العسكرية الرمزية في ذلك العرض بساحة العروض بخور مكسر وهو ضابط صغير ..هزني الشوق لأيام وسنوات كانت اليمن الديمقراطي دولة ونظام وقانون وجيش مهاب على مستوى الجزيرة العربية والخليج.. ويعتز كل من ينتمي إليه .
كان ذلك الجيش وطني مخلوط من كل محافظة ومدينة ومنطقة وقرية في الجنوب لايمكن تجد فيه فصيلة واحدة ينتمي منتسبيها إلى الضالع أو أبين أو حضرموت أو يافع اور دفان أو الصبيحة والمهرة كما هو حال اليوم الجيش الهلامي المناطقي

سألت العميد صالح احمد مجعلي اين انت مازلت عندك الطاقة للعمل وتأهلت في الأكاديمية العسكرية مؤخراً آخر منصب كان يشغله ركن عمليات اللواء ٣٩ مدرع معسكر بدر الذي كان يقوده فقيد الوطن الكبير اللواء عبدالله الصبيحي رحمه الله
أجاب صاحبي اخوك في البيت منذ تخرجي من دورة اكاديمية مؤخرا ،
لم استغرب أن يكون مثل هذا الكادر العسكري في البيت والجهلاء والحمقى قادة بديلا عنه وغيره كثر من الأكاديميين الشرفاء

العميد صالح ينتمي إلى بيت النضال ويتذكر المناضلون الأحياء من خلف اول شهيد لثورة راجح بن غالب لبوزة قائد جبهة ردفان. انه الفقيد المجعلي
لاتحزن أيها القارئ الحاذق الحصيف أن عرفت أنه تم تركين أولاد وأقارب مناضلي الثورة واحفادهم واقاربهم من الواقع والوجود ومنهم بيت لبوزة والمجعلي الأمر الذي جعلهم يذهبون إلى أطراف سياسية أخرى عرفت مكانتهم وقيمتهم وتاريخهم ..
اللواء الركن الراحل محمد راجح لبوزة مات قبل عام وهو مركن في منزله ، اللواء الركن الدكتور قاسم محمد راجح لبوزة في صنعاء اوصدت إمامة الابواب من اخوانا الجنوبيين اللواء الركن حسن محمد راجح لبوزة قائد محور مع الجنرال طارق صالح اللواء قاسم راجح بن غالب لبوزة في منزله بأرض اللواء بالقاهرة. العميد الركن صالح احمد مجعلي في بيته ردفان علي عنتر في صنعاء لحسون صالح مصلح في المكتب السياسي للمقاومة الوطنية احمد غالب الرهوي في صنعاء عضو لجنة عامة عضو المجلس السياسي لانصار الله العميد طارق علي ناصر هادي في منزله بالعريش الدكتور عباس علوي فرحان في الظل جامعة عدن الدكتور منيف احمد سيف اليافعي كادر عبقري خارج الوطن .
عاد محمد علي هيثم اختفى عن الأنظار. قاسم محمد الكسادي برلماني خارج الوطن عبدالعزيز المفلحي مستشار رئاسي عين محافظ عدن ومنع دخول ديوان المحافظة. المحامي علي هيثم الغريب اول مناضل حراكي خارج الوطن لايوجد من أبناء وأحفاد الرئيس علي ناصر أو محمد علي احمد أو سالم صالح أو ثابت عبد حسين أو قحطان الشعبي أو فيصل عبداللطيف والاخير كان عقل الثورة التقيته قبل مدة وعرفت أنه يسكن شقة في إنماء يسدد قيمتها بالتقصيد من راتبه الضعيف .وشقيقته علياء كانت قيادية في نظام الرئيس الراحل علي عبدالله صالح

طابور طويل من اسماء المناضلين والشهداء واقاربهم يتم محاربتهم ويأتي لك اليوم من الاوباش من يعلمهم حب الجنوب

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
زر الذهاب إلى الأعلى