<data:blog.pageTitle/> <data:blog.pageName/> - <data:blog.title/>
أخبار المحافظات

محكمة رصد الابتدائية تصدر حكمها بالإعدام قصاصاً وتعزيراً بحق الجاني بمقتل البطاطي

يافع / عدن توداي/ بدرمقيبلي

عقدت محكمة رصد الابتدائية جلستها الخاصة بمنطوق الحكم بالقضية الجنائية رقم 3 لعام 2022م المتهم فيها عمر محسن عبدة بقتل المجني علية الشهيد حسين قاسم البطاطي في منطقة اعلي حمومة ، بتاريخ 7/ 5/ 2022م، صباح هذا اليوم الخميس الموافق 23يونيو 2022م، برئاسة القاضي صالح راجح النسري قاضي محكمة رصد الابتدائية وعضوية امين السر القاضي فضل زيد علي بن صفر، وبحضور عضوي النيابة العامة جمال عاطف علي، وصدام حمود المحرمي ومدير امن مديرية رصد النقيب حسن أحمد ثابت قماطة ونائب مدير الامن الملازم اول عبدالناصر علي الحراشي وبحضور الشيخ محمود أحمد محسن البطاطي شيخ مكتب اليزيدي والشيخ خالد صالح حسين بن سبعة شيخ مشائخ مكتب يهر والشيخ ياسر صالح حسين الكهالي شيخ مكتب الناخبي واولياء الدم والمحامي علي عبدالله السيد محامي أولياء الدم وعدد من المواطنين وافراد من الامن والحزام الامني.

هذا وتضمن منطوق الحكم الذي تم قراءتة من قبل رئيس المحكمة التالي :
1) تم إدانة المتهم عمر محسن عبدة هرهرة بالتهمة المنسوبة الية وهي القتل العمد بحق المجني علية حسين قاسم البطاطي.
2) يعاقب المتهم بالإعدام قصاصاً وتعزيراً وبمثل الأداة المستخدمة بارتكاب الجريمة ( السيف).
3) إلزام المتهم بدفع الخسائر والنفقات التي تكبدها أولياء الدم جراء هذة الجريمة والمقدرة بمبلغ ستة مليون ريال يمني.

الجدير ذكرة ان هذة القضية ضمن قضايا الراي العام التي حظيت باهتمام بالغ من قبل كلاً من مشايخ بني قاصد وقيادات عسكرية وأمنية بارزة متمثلة بامن مديرية رصد والحزام الامني وقيادة المجلس الانتقالي والسلطة المحلية في المديرية والتي استنكرها الجميع على مستوى مديريات يافع والجنوب عامة.
تصوير
الاستاذ حسين عبدالله المريسي

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
زر الذهاب إلى الأعلى