<data:blog.pageTitle/> <data:blog.pageName/> - <data:blog.title/>
اخبار وتقارير

رئيس يمني يتحدث عن أهمية ثالث اكبر مطار دولي في اليمن ويطالب بفتحه

عدن توداي/خاص:

تحدث الرئيس اليمني الجنوبي سابقا علي ناصر محمد عن مطار الريان الدولي في المكلا وهو ثالث اكبر مطار دولي في اليمن

وقال الرئيس علي ناصر محمد:تداول العديد من الناس مقطع فيديو عن افتتاح مطار الريان في عام 1982م، وكان هذا المشروع هدية لحضرموت التاريخ والحضارة من دولة الكويت التي دعمت المشروع بنصف التكاليف وقد كلف حينها 30 مليون دولار..

واضاف:وهو امتداد للمساعدات الأخوية والإنسانية التي كانت تقدمها دولة الكويت من مدارس ومستشفيات وطرقات وغيرها من المشاريع، وقد أنجزت المطار شركة هندية وكانت بعض دول المنطقة قد احتجت على إنشاء هذا المطار باعتباره مطاراً عسكرياً. وعلى حدودها!! وهو ليس كذلك، ولم يستخدم في أي نشاط عسكري.

واكد بان هدف انشاء المطار كان لخدمة المواطن في حضرموت والمهرة لأنه أول مطار على شاطئ بحر العرب خارج عدن..

واختتم:وقد توقف نشاط هذا المطار بعد حرب 2015م وقد عانى المواطنون من مرضى وعجزة ونساء وأطفال وغيرهم بسبب ذلك حيث يضطرون ويعانون من الذهاب الى مطار سيؤون وغيره ونحن نطالب الأشقاء والمسؤولين بفتح هذا المطار المدني وغيره من المطارات امام المواطنين في المكلا وغيرها من المدن والقرى الساحلية…

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
زر الذهاب إلى الأعلى