<data:blog.pageTitle/> <data:blog.pageName/> - <data:blog.title/>
مقالات

انسجام الموقف المصري مع الخليجي من الصراع في اليمن

بقلم/حسين الصادر:

كلمة الرئيس السيسي تؤكد انسجام الموقف المصري مع الموقف الخليجي من الصراع في اليمن، وهذه المواقف في مجملها تؤكد على انطلاق عملية سلام شامل وعلى وحدة اليمن وسلامة أراضيه كما ورد في كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي، وبحسبة بسيطة هناك موقف عربي تبلور لدعم التهدئة وعودة السلام.
وإذا كان هناك إجماع إقليمي عربي لعودة السلام لليمن فمعلوم جيداً لجميع الأطراف أن طريق السلام ليست مفروشة بالورد، ومن الواضح أن عودة السلام والاستقرار لليمن يمثل جزء أساسي للأمن القومي العربي بشكل كلي.
تركت الحرب واقع سياسي معقد في الداخل اليمني والمحيط الأقليمي.
ووجود موقف عربي موحد وقوي لطي صفحة الحرب وبناء سلام مستدام مهم بالنسبة لكافة أطراف الصراع في اليمن اذا ما أحسنت الأطراف استثماره

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
زر الذهاب إلى الأعلى