<data:blog.pageTitle/> <data:blog.pageName/> - <data:blog.title/>
أخبار المحافظات

مدير مؤسسة المياه بلحج ” عادل ” يُطلِع وفد الاتحاد الأوروبي على مشروعاته المنجزة للمياه و الصرف الصحي بالمحافظة

مدير مؤسسة المياه بلحج ” عادل ” يُطلِع وفد الاتحاد الأوروبي على مشروعاته المنجزة للمياه و الصرف الصحي بالمحافظة

(( عدن توداي )) ــ تقرير / عيدروس زكي السَّقَّاف :

أطلَع الأستاذ عادل محمَّد سعيد حيدر العَطَوِي ، المدير العام التنفيذي للمؤسسة المحلية للمياه و الصرف الصحي بمحافظة لحج ، صباح اليوم الجمعة الموافق 10 يونيو 2022 م ، ميدانياً ، وفد الاتحاد الأوروبي رفيع المستوى ، برئاسة المِسزِز مارسيلا مازياريك ، المستشارة بسفارة جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى الجمهورية اليمنية مسؤولة قسم التعاون بالسفارة ، و معها المِسْ مليسة رحموني ، المستشارة الأولى بسفارة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن ، على المشروعات التنموية التي يقدِّمها الاتحاد ، دعماً منه للمؤسسة المحلية للمياه و الصرف الصحي بمحافظة لحج ، بتصنيفاتها الثلاثة المنفَّذة و قيد التنفيذ و المزمع أن ينفِّذها .

و زار وفد الاتحاد الأوروبي ، مشروع المبنى الجديد للمؤسسة المحلية للمياه و الصرف الصحي بمحافظة لحج ، الكائن قبالة شارع السِّيَاحَة بمدينة الحَوطَة عاصمة المحافظة ، البالغة تكلفته الإجمالية : ” 337 ” ألف يورو أوروبي ، و مَوَّلَه بنك الإئتمان الألماني لإعادة الإعمار ، و نَفَّذَه الصندوق الاجتماعي للتنمية ، و سيتم افتتاحه في غضون شهر ، بمشيئة الله تعالى ، و ذلك بعد أن يُجرَى رفده بالأجهزة و المعدَّات و الأثاث . . كما تفقَّد وفد الاتحاد الأوروبي ، مشروعه المنفَّذ المتمثِّل في استبدال خط نقل الصرف الصحي لمدينة الحَوطَة حاضرة محافظة لحج ، بطول ” 1 ” كم ، و مشروع إعادة تأهيل قطع أحواض الصرف الصحي ، بمنطقة طَهرُور بمديرية تُبَن بالمحافظة ، إلى جانبه مشروعه المماثل له ، بمدينة صَبِر بالمديرية نفسها . . فيما نَاوَل وفد الاتحاد الأوروبي ، أيضاً ، المؤسسة المحلية للمياه و الصرف الصحي بمحافظة لحج ، عن طريق الصندوق الاجتماعي للتنمية ، ثلاث آليات حديثة الصنع ، و هي عبارة عن : ” حفَّار بوكلين ” ، و ” شاحنة شفَّاطة ” ، و ” شاحنة كرين ” ، لتسهيل مسارات الأعمال الخدمية الميدانية للمؤسسة .

و أعرب الوفد عن إعجابه الشديد ، لما شاهدها من مديات عالية في دقة الإنجاز لمشروعاته الإنمائية الحيوية ، التي تعود بالنفع العام الملموس على المجتمعات المحلية من سكان مدينة الحَوطَة عاصمة محافظة لحج و مديرية تُبَن بالمحافظة .

بدوره ، الأستاذ عادل محمَّد سعيد حيدر العَطَوِي ، المدير العام التنفيذي للمؤسسة المحلية للمياه و الصرف الصحي بمحافظة لحج ، أكد أن زيارة وفد الاتحاد الأوروبي لمشروعاته الإنسانية في قطاع المياه و الصرف الصحي بالمحافظة ، كانت موفَّقة بمقاييسها كافة ، من خلال معاينته عن كثب ، لأطوار إتمامها بنجاح منقطع النظير . . مشيراً إلى أن مؤسسته سلَّمت وفد الاتحاد الأوروبي ، مصفوفة احتياجات محافظة لحج و سائر مديرياتها من مشروعات المياه الجديدة ، لتمويلها من الاتحاد ، و لافتقار مواطني مناطق المديريات إليها .

و أوضح أنه في صدارة متطلَّبات السكان الملحَّة ، مشروع لمحطة من أجل إعادة ضخ المياه لمدينة الحَوطَة حاضرة محافظة لحج ، و أنابيب لصيانة المياه ، و شبكة لمياه مدينة صَبِر بمديرية تُبَن بالمحافظة ، و تأهيل مشروع المياه بمديرية طُور البَاحَة بالمحافظة ، و مديرية رَدفَان بالمحافظة .

مشيداً باسم قيادة وزارة المياه و البيئة ، متمثِّلةً في معالي المهندس توفيق عبد الواحد علي الشَّرجَبِي ، وزير المياه و البيئة ، و باسم قيادة السلطة المحلية بمحافظة لحج ، متمثِّلةً في معالي اللواء الركن أحمد عبد الله علي تُركي ، محافظ محافظة لحج رئيس المجلس المحلي للمحافظة قائد اللواء ” 17 ” مُشاة بالمحافظة رئيس مجلس الإدارة للمؤسسة المحلية للمياه و الصرف الصحي بالمحافظة ، و نيابةً عن أبناء محافظة لحج ، بالتدخُّلات النوعية لدول الاتحاد الأوروبي بالمحافظة ، و مِنَحهُم النهضوية الحيوية ، في إقامتها لمشروعات التنمية البشرية الاستراتيجية ، لمجال المياه و الصرف الصحي بمحافظة لحج ، بواسطة الشريك الوطني للاتحاد الأوروبي ، الصندوق الاجتماعي للتنمية ، و ثمَّن ، في هذا الصَّدَد ، المجهودات الجسام التي يبذلها الصندوق مع المؤسسة المحلية للمياه و الصرف الصحي بالمحافظة .

من جهته ، المهندس فؤاد طاهر سالم صالح ، المدير العام التنفيذي للصندوق الاجتماعي للتنمية بالعاصمة عدن ، نوَّه بأن زيارة وفد الاتحاد الأوروبي ، إلى محافظة لحج ، هدفت إلى تقويم الأثر لمشروعات مضمار المياه و الصرف الصحي الخدمية التي أهداها الاتحاد لمجتمعات المحافظة و نفَّذها الصندوق ، و نِسَب استفادة السكان من جدواها ، و مقتضياتهم بمحافظة لحج ، من المشروعات المستقبلية .

رافق وفد الاتحاد الأوروبي ، في زيارته التفقُّدية الميدانية لمحافظة لحج ، المهندس عيدروس عبد الله محمَّد الصُّعُو السَّقَّاف ، مسؤول قطاع المياه و البيئة بالصندوق الاجتماعي للتنمية بالعاصمة عدن ، و الأستاذ عيدروس زكي محمَّد صالح عبد الله الحَامِد السَّقَّاف ، المدير العام لمكتب وكالة الأنباء اليمنية (( سبأ )) بمحافظة لحج ، و الأستاذ طلال عبد الجليل ردمان عبدان ، نائب المدير العام التنفيذي للمؤسسة المحلية للمياه و الصرف الصحي بالمحافظة للشؤون المالية و الإدارية ، و المهندس خالد محمَّد عَلْوَة ، مدير إدارة المشاريع بالمؤسسة المحلية للمياه و الصرف الصحي بالمحافظة ، و الأستاذ وَضَّاح محمَّد فضل عبد الله ، مدير إدارة النُّظُم و المعلومات بالمؤسسة المحلية للمياه و الصرف الصحي بالمحافظة ، و الأستاذ صِدِّيق فضل محسن المسعودي ، مدير إدارة الرقابة و التفتيش بالمؤسسة المحلية للمياه و الصرف الصحي بالمحافظة .

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
زر الذهاب إلى الأعلى