<data:blog.pageTitle/> <data:blog.pageName/> - <data:blog.title/>
رئيس التحرير | جمال المارمي
أخبار المحافظات

توضيح للرأي العام بخصوص كشوفات المستفيدين من منظمة التكافل الدولية بمديرية سرار-يافع

م

سرار ( عدن توداي) خاص

خلال الأسابيع الثلاثة الماضية كثر الحديث والقيل والقال والنقاش بين أبناء المديرية حول كشف الاسماء المستفيدة من منظمة التكافل الدولية،وتحّميل مكتب الصحة بالمديرية كل الأخطاء التي رافقت عملية تسجيل أطفال سوء التغذية والأسر الفقيرة المستفيدة من المشروع.

لقد آثرنا خلال هذه الفترة (الثلاثة الأسابيع الماضية) الصمت،ليس ضعفاً منا بل أحتراماً لمدير عام المديرية،إلّا أن هناك قوى نافذة في المديرية استغلت سكوتنا وصمتنا بالتحريض ضدنا في محاولة منها للنيل من شخصنا..ولهذا السبب نحب أن نوضح للرأي العام التالي:-

تم استدعائنا من قبل مشرف المنظمة بعدن الدكتور خالد وطلب مننا رفع كشوفات “السام” للأطفال لعام 2023 م فقط.وعلى ضوء ذلك تم تشكيل لجنة مكونة من أربعة أشخاص للعمل في فرز أطفال المديرية المقيدين في سجلات “السام” التابعة للمركز الصحي والوحدات الصحية،وقامت اللجنة بعملها بفرز الأطفال وكان عدد المقيدين في السجلات قليل،ولهذا تم إضافة الأطفال الذين تنطبق عليهم المعايير وكان من ضمنهم أبناء عدد من التجار والمغتربين وعددهم لايتجاوز أصابع اليد الواحدة،وتم تسجيلهم في الكشف الرسمي كونهم تنطبق عليهم المعايير وفقاً للتوجيهات التي بحوزتنا والقاضية برفع أي طفل “سام” تنطبق عليه المعايير..وحتى يستفيد عدد كبير من أبناء المديرية قمنا بإضافة وتسجيل عدد من الأسر المحتاجة ضمن الكشف.

وقبل رفع الكشف للمنظمة وتحديداً في تاريخ 31 يناير 2024م تم رفع الكشف لمدير مكتب المدير العام بالمديرية بتوجيهات هاتفية(اتصال هاتفي) من قبل مدير عام المديرية- وتوجد لدينا تأكيدات بذلك-وطلبنا منهم تصحيح أي أخطاء او تسجيل أسماء آخرى ورفع كشف جديد من قبلهم.. وخلال فترة أربعة أشهر لم تقم السلطة المحلية بعمل أي معالجات أو حلول للأخطاء التي يزعم البعض إننا ارتكبناها.

في الختام نكرر تأكيدنا بإننا لم نرفع أي كشوفات للمنظمة دون الرجوع للسلطة المحلية بالمديرية.

هذا ماحبينا توضيحه.. والله من وراء القصد

مقبل زين النوباني
مدير مكتب الصحة السابق مديرية سرار
15 مايو2024م

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار