<data:blog.pageTitle/> <data:blog.pageName/> - <data:blog.title/>
رئيس التحرير | جمال المارمي
اخبار وتقارير

بلادنا تشارك أعمال الاجتماع الـ59 للجنة العربية العليا للتقييس بالعاصمة المغربية الرباط

 

الرباط/عدن توداي/خاص
29-2-2024م

شاركت بلادنا ممثلة بالهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة الاجتماع لـ59 للجنة العربية العليا للتقييس المنبثقة عن المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين (AIDSMO) التابعة لجامعة الدول العربية، بوفد ترأسه مدير عام الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة المهندس حديد الماس.
ويأتي الاجتماع المنعقد بالعاصمة المغربية الرباط للفترة 29 فبراير-1 مارس 2024م بمشاركة مدير عام المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين وأصحاب السعادة رؤساء أجهزة التقييس العربية وممثلي الهيئات والمنظمات ذات العلاقة.
وفي جلسة الافتتاح ألقى مدير عام الهيئة رئيس الدورة السابقة المهندس حديد الماس، كلمة ثمَّن خلالها جهود المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين في الإرتقاء بأنشطة التقييس المختلفة وتوحيد جهود العمل العربي المشترك، وسلم رئاسة الدورة الحالية لمدير عام مؤسسة المواصفات والمقاييس الأردنية المهندسة عبير بركات الزهير.
وخلال الاجتماع تم مناقشة العديد من موضوعات التقييس المدرجة في جدول الأعمال منها متابعة تنفيذ توصيات الاجتماع 58 للجنة العربية العليا للتقييس، ومناقشة الإستراتيجية العربية للتقييس، إضافة إلى موضوعات تتعلق بتنسيق الموقف العربي فيما يتعلق بالتقييس مع المحافل الإقليمية والدولية، والجائزة العربية للجودة والبرنامج العربي للحلال وغيرها.
وخرج الاجتماع باعتماد عدد من المواصفات القياسية العربية وكذا جملة من القرارات والتوصيات الهامة والتي تخدم تعزيز التقييس العربي المشترك وتسهيل التبادل التجاري وتقليل المخاطر الناجمة عن سوء استعمال المنتجات، وتعزيز البنية التحتية والجودة للدول الأعضاء، وتوحيد نظم القياس والمعايرة وطرق الفحص والاختبار وكافة أنشطة التقييس بما يحقق المصالح العربية المشتركة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار
Kokio kofeino yra blackwolf ?. Image source social media. Copyright © 2023 perfect click | powered by perfect click.