<data:blog.pageTitle/> <data:blog.pageName/> - <data:blog.title/>
رئيس التحرير | جمال المارمي
أخبار المحافظات

عمال وموظفو مخيم خرز للاجئين يمتنعون عن توقيع العقود ويصفونها بالمجحفه

 

المضاربة/عدن توداي/خاص:

قام عمال وموظفو الخدمات الإنسانية في مخيم اللاجئين الصوماليين خرز،بارجاع عقود العمل مع جمعية الأصول الإخوانية ،بعد ماشاهدو أن عقود العمل التي تم صياغتها من قبل إدارة جمعية الأصول غير قانونية وتتنافئ تماماً مع قوانين مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل ،وان ماء اثار غضب عمال وموظفي الخدمات الإنسانية في مخيم اللاجئين الصوماليين خرز،ان عندما وجدو خصومات فادحة من رواتبهم التي كانوا يتعاطونها شهرياً،الى أن وصل الخصم الذي أطال رواتب العاملين نسبة 80في المائة وليسى هناك أي مبررات قانونية،لذا لجاء عمال وموظفي مخيم اللاجئين خرز وقاموا بارسال مذكره رسمية تتضمن كل تواقيع العاملين في المخيم مع مناديب من نفس العمال ،بعد مارفضت ادارة الجمعية من اعطائهم نسخ من عقودهم ،وذهبو يشكون ما حدث لهم الى صاحب الإنسانية السمحاء اللواء محمود الصبيحي وكان يرافقهم المنسق الميداني الاستاذ علي بجاش عواجي الذي أثبت لهم أمام الوزير الصبيحي أن هناك خصومات لاتليق بالعقل ولاترضي الضمير ،وبعد ما أستمع الوزير الصبيحي لشكاوى العمال ،اجرا اتصال هاتفي مع نائب وزير الخارجية ،وابلغه بكل ماحدث للعمال من قبل مكتب جمعيه الأصول وبعد ذالك أكد نائب وزير الخارجية،ان المفوضية السامية لشؤون اللاجئين سلمت لجمعية الأصول كشف موضفيين الخدمات الإنسانية في مخيم اللاجئين الصوماليين ،الى جمعيه الأصول مع كافة مرتباتهم دون استقطاع أو إقصاء ،عدا 5في المئة يتم استقطاعها من مرتب كل عامل في جميع المجالات الخدمية والإنسانية في المخيم ،وتم ارسال مناديب العاملين ،اليوم للجلوس مع نائب وزير الخارجية واطلعهم أن جمعية الأصول أبرمة اتفاقية عمل مع المفوضية السامية،والحكومه فقط تسيير أعمال المخيم وإدارة العمال وتوصيل رواتبهم ،وليسى لها الأحقية في صياغة عقود العمل العاملين ،او تعطي لهم الراتب حسب قانون إدارتها ،واطلع العمال أن لاتوقعون اي عقود تاتيكم بعيده من مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل،ولا توقعون على اي عقد فيه الخصم اكثر من 5في المائة من راتب العمال

هنا انكشف فساد مكتب جمعيه الأصول ،التي إرادة أن تقتات من عرق العمال وتقوم بخصم رواتبهم،في الوقت التي أصبح العامل راتبه لا يغطي له الاحتياجات الأساسية في ضل الظروف المعيشية الصعبة ،

لجأت جمعيه الأصول الى خصم رواتب العاملين السبب أن لديها حوالي أربعون موظف في مكاتبها تريد تصرف لهم رواتب شهرية على حساب موضفيين مخيم اللاجئين الصوماليين خرز ،لذا نحن العمال في مخيم خرز نمهل جمعيه الأصول الى نهايه هذا الاسبوع إذ لم يتم انزال عقود عمل لنا من مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل ،وتعديل الخصم من ثمانون في المئة إلى خمسة في المئة سوف نلجأ إلى إغلاق مكاتبكم في مخيم اللاجئين الصوماليين خرز ،وعدم مزاولة اي أعمال الا بعد انزال عقود العمل ،وصرف الرواتب ،

صادر عن عمال وموظفي الخدمات الإنسانية في مخيم اللاجئين الصوماليين خرز

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار