<data:blog.pageTitle/> <data:blog.pageName/> - <data:blog.title/>
اخبار وتقارير

الوكيل الزامكي وممثل الأكاديمية العربية يناقشان مشروع التداببر الوقائية لبناء قدرة المجتمع على الصمود .

عدن( عدن توداي) خاص

عقد لقاء بديوان عام وزارة الزراعة والري والثروة السمكية ضم وكيل وزارة الزراعة والري المهندس احمد ناصر الزامكي ، والدكتور ياسر باعزب رئيس الفريق الوطني للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري ، مشروع التدابير الوقائية لتعزيز بناء قدرة المجتمع على الصمود في اليمن ، والذي تنفذه الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري التابعة لجامعة الدول العربية بالتعاون من مكتب الأمم المتحدة للحد من مخاطر الكوارث “UNDRR” وبتمويل من حكومة اليابان .

وخلال اللقاء اشار المهندس احمد ناصر الزامكي وكيل وزارة الزراعة لقطاع الري الى أهمية تعزيز التدابير الوقائية لبناء قدرة المجتمع على الصمود ،والتقليل من الخسائر والأضرار مستعرضا” الجهود التي تبذلها الوزارة في الحد من مخاطر الكوارث الطبيعية .
مشيدا” بمشروع التدابير الوقائية لبناء قدرة المجتمع على الصمود في اليمن ، والذي يهدف لإيجاد استراتيجية وطنية للحد من مخاطر الكوارث. مؤكدا” ان وزارة الزراعة والري والثروة السمكية ستكون عونا” وسندا” في نجاح المشروع .

من جانبه استعرض الدكتور باعزب رئيس الفريق الوطني للاكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري ، أهداف و أهمية المشروع في إيجاد استراتيجية وطنية للحد من مخاطر الكوارث .
مؤكدا” ان المشروع يسعى لتعزيز البناء المؤسسي لإدارة مخاطر الكوارث في جميع القطاعات وفيما بينها على المستويين الوطني والمحلي وتنسيق الجهود الرسمية والغير رسمية بمشاركة كافة اصحاب المصلحة . شاكرا” التفاعل الإيجابي والمثمر مع خطوات المشروع من قبل الوزارة .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار