<data:blog.pageTitle/> <data:blog.pageName/> - <data:blog.title/>
رئيس التحرير | جمال المارمي
أخبار المحافظات

مأمور لودر ومدير التربية يدشنان الدورة التدريبية لمعلمي ومعلمات المديرية

لودر (عدن توداي) الخضر البرهمي

دشنا صباح اليوم السبت الأستاذ جمال صالح علعلة مدير عام مديرية لودر والأستاذ علي عبدالله ناصر قاسم مدير مكتب التربية والتعليم لودر الدورة التدريبية لمعلمي ومعلمات مدارس المديرية لودر لعدد (480) معلم ومعلمة موزعين على (8) تجمعات تعليمية بلقيس ، زارة ، العين ، أمصرة ، الحضن ، النجدة ، أماجل ، دثينة ، على الكفايات الأساسية للتعليم في حالات الطوارئ بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية تنفيذ مجلس الشباب العالمي اليمن ٠

وفي بداية تدشين الدورة التدريبية بمركز ثانوية بلقيس النموذجية للبنات التجمع التدريبي الأول ترحما على روح الفقيد الأستاذ حسين سالم لعور هما وكل الحاضرين ، من ثم تحدث مدير تربية لودر ورحب بالأستاذ جمال صالح علعلة مدير عام مديرية لودر وشكره على حضوره المُتميز وقال بأنه سعيد بإنعقاد وتدشين هذه الدورة ، وأضاف بأنها ذات أهمية كبيرة ولها أبعاد ووزن كبير في صقل المعارف والقيم والاتجاهات والتعميمات التربوية وبالذات للمعلمين الذين لم يتلقوا دورات تدريبية من سابق ، وبالمقابل تهدف إلى زيادة المنفعة التربوية وتغذية راجعة وعملية إستذكار للمعلمين الذين أخذوا تلك المفاهيم والمصطلحات في دوراتهم السابقة

كم نوه مدير تربية لودر كذلك إلى أهمية حضور الدورة التدريبية من قبل المعلمين والمعلمات الذين أستهدفتهم كشوفات مدارسهم ، وقال كذلك بإن هناك إجراءات لاحقة سوف تلحق بكل من يتخلف عن الحضور من قبلنا

كما أكد على الاستفادة من مخرجات هذه الدورة التدريبية وترجمتها إلى واقع ملموس في العملية التربوية والتعليمية في كل مدارس المديرية ، متمنياً أن تأتي دورات تدريبية لاحقة تشمل كل معلمي ومعلمات المديرية لودر ٠

وشكر في ختام حديثة الأستاذ الدكتور وضاح صالح المحوري مدير عام مكتب التربية والتعليم أبين الذي يرعى التعليم بكل عناية في مدارس المحافظة أبين ، وشكر كذلك الأستاذ جمال صالح علعلة مدير عام مديرية لودر على وقوفه إلى جانب قيادة مكتب التربية وتقديمه كل التسهيلات لانجاح هذه الدورة التدريبية ، والشكر موصول لكل المانحين والداعمين والمنفذين لهذه الدورة التي تعقد في ظروف صعبة للغاية

من جانبه تحدث الأستاذ جمال صالح علعلة مدير عام مديرية لودر ، وأشار في كلمته إلى ضرورة الاهتمام بالتعليم النوعي في كل مدارس المديرية ، حيث يأتي هذا من خلال حضور هذه الورش والدورات التدريبية التي تعكس مخرجات إيجابية على سلوك المتعلمين

وأوضح علعلة في سياق حديثه بإن السلطة المحلية في لودر سوف ترعى التعليم في كل مراحله باعتباره حجر الزاوية في الرقي والتقدم نحو الأفضل ٠

وفي ختام التدشين قدم مأمور لودر شكره الواسع للدكتور وضاح المحوري مدير عام مكتب تربية أبين على كل مايقدمه للتعليم في مدارس المحافظة أبين وللأستاذ علي عبدالله ناصر مدير مكتب تربية لودر على الجهود التي يبذلها في الارتقاء بالعملية التربوية والتعليمية ، ولكل معلمي ومعلمات المديرية على حضورهم الفاعل في هذه الدورة ولمركز سلمان للأغاثة والاعمال الإنسانية ولمجلس الشباب العالمي اليمن أبين الذي تقف على رأس هرمه الأستاذة بشرى السعدي

حضر التدشين الأستاذ عادل علي قاسم الجنيدي مدير قسم التوجية التربوي ٠

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار