<data:blog.pageTitle/> <data:blog.pageName/> - <data:blog.title/>
مقالات

بفضل وحدتهم وتماسكهم حقق المناضلون الأولون الاستقلال 

عدن توداي:

مقال لـ العميد محمد ناصر الجحما

تحل علينا الذكرى الـ 56 ليوم الاستقلال من الاستعمار البريطاني الذي حكم الجنوب لمدة 129عام وبعد ان قدم ابنا شعبنا العديد من الشهداء الابطال من أجل الاستقلال والتحرير من الاستعمار البريطاني والذي كان انتصار للجنوب والعرب ومصر التي هزمة في حرب حزيران 67 أن الاحتفال بهذه المناسبه لها دلالات ومعاني عظيمه في التحرير ونيل الاستقلال للجنوب من قوئ الاستعمار بفضل تضحيات الشهداء ونضالات شعبنا لأجل الحرية والعدالة التي كان يناضل من أجلها شعبنا.

 

بعد 56عام من الاستقلال لهذه المناسبة العظيمه يتم الاحتفال بهذه المناسبه بصورة باهته وقد مرة علينا الذكرى الستون لثورة 14من أكتوبر وكذا الذكرى 61لثورة 26سبتمبر والتي بفضلهم تم الاستقلال في 30نوفمبر وتم إلغاء تلك الاحتفالات بهذه المناسبات الوطنية الكبيرة والتي كانت ثورات لأجل التحرر من الاستعمار والامامه الكهنوتية.

 

واليوم تقام الاحتفالات في عدد من المحافظات الجنوبية في ظل انقسام كبير بين ابنا الجنوب في هذه المناسبه العظيمه والتي كنا نتطلع أن تكون مناسبة لتوحيد ابنا الجنوب في جميع المحافظات التي إقيمت فيها الاحتفالات بهذه المناسبه الغالية علينا أننا نحتفل ونحن موحدين مثل وحدة المناضلين الذي بفضلهم حققنا الانتصار ونيل الاستقلال في 30نوفمبر 67 واليوم تمر علينا هذه المناسبة ونحن غير موحدين ونعمل ضد بعضنا البعض برغم أن الوطن يتسع للجميع علينا نتذكر التضحيات التي قدمة من ابنا شعبنا لأجل نيل الحرية والاستقلال ونتعلم من الماضي الدروس والعبر في وحدتنا الوطنية لأجل الانتصار للجنوب أننا اليوم نتألم كثيرا لكوننا اصبحنا نرفض بعضنا البعض ولم نستفيد من الماضي الذي وحد المناضلين وابنا شعبنا وبفضل وحدتهم وتماسكهم وقبول بعضهم البعض تحقق الانتصار على الاستعمار البريطاني في يوم 30نوفمبر 67 وبهذه المناسبه ندعو جميع العقلا والوطنين في جميع الأطراف الحزبية والشخصيات الاجتماعية الئ الدعوة الئ وحدة الصف وقبول بعضنا البعض في وطن يتسع لنا جميعا لأجل وطن مستقر يسود فيها الأمن والعداله للجميع محمد *

ناصرالجحما وكيل محافظة أبين 29/11/2023

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار