<data:blog.pageTitle/> <data:blog.pageName/> - <data:blog.title/>
رئيس التحرير | جمال المارمي
ساحة حرة

مركز الشرطة وأهمية عملة

عدن توداي:

كتب / عقيد ركن بدر المستدح

يقوم مركز الشرطة بمهام أمنية وخدمية ويلعب دورأ هامأ في حفظ الأمن والأستقرار في المجتمع..

فيعتبر مركز الشرطة الخلية الأساسية الأولى في أداء عمل وزارة الداخلية بشكل عام وإدارات الأمن بالمحافظات ومديرياتها بشكل خاص.. حيث يقوم بمهام ووأجبات وفعاليات عديدة سوى كانت أمنية أو إدارية وكذا قضائية وقانونية وإجتماعية ومنها الوقاية من الجريمة قبل وقوعها

والقضائية المتصلة بجمع الإستدلالات ويأتي ذلك تحت إشراف ورقابة النيابة العامة ضمن الرقعة الجغرافية أي موقع الأختصاص. وبشكل عام مركز الشرطة هو القاعدة ألاساسية في العمل الشرطوي (الأمني) .ويجب على وزارة الداخلية وإدارات الشرطة بالمحافظات دعم وتحسين أداء عمل مركز الشرطةوتأهيل عناصرها بالكفاءات العلمية والخبرات العملية مع توحيد إجراءاتها العملية ..كما يجب تكريم المراكز النموذجية والتعقيب المنظم على أعمالها وتحفيز رجال الشرطة والمواطنين الذين يؤدون واجباتهم بنزاهة وعملهم على أكمل وجه. ويعد مركز الشرطة ملاذا امنأ للمواطن بقصد حين يتعرض لحادث أو مشكلة أو أي موقف يتطلب ويستدعي الأتجاة إلى سلطة القانون. ويعتبر مركز الشرطة هو رمز لهيبة القانون ونقطة ردع لكل من تسول له نفسة العبث والمساس بالأمن والأستقرار والسكينة العامة والسلم الأجتماعي لكونة منشاء خدمي يلجأ إليه الناس من كافة المستويات والأعمار لأنجاز معاملاتهم ذات الصلة والعلاقة بأمنهم وأنتظام حياتهم . كما يجب الأهتمام بمظهر رجال الشرطة ومحتوى وأداء مراكز الشرطة والحرص على ما يعزز هيبتها في نفوس المواطنين لتكون رمزأ لهيبة القانون وعامل ردع المنحرفين ومن أجل أن تؤدي مهامها واجباتها على أكمل وجه الأفضل لكونهم ركيزة الأمن العام ..

عقيد ركن/بدر المستدح

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

الأكثر قراءة خلال 24 ساعة
زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار
%d