<data:blog.pageTitle/> <data:blog.pageName/> - <data:blog.title/>
رئيس التحرير | جمال المارمي
اخبار وتقارير

القائم بأعمال رئيس هيئة الأراضي : محافظ أبين يرفض قرار الهيئة بتعيين مديراً للفرع بالمحافظة ..!!

عدن / عدن توداي / نظير كندح

على خلفية الجدل الذي أثاره التعميم الذي أصدره محافظ محافظة أبين اللواء ركن/ أبوبكر حسين سالم الذي أعتبر في بيانه ان المهندس/ سالم عكف منتحلاً لصفة مدير عام مكتب الأراضي والمساحة والتخطيط العمراني بمحافظة أبين ، رافضاً لقرار التعيين الصادر عن رئيس الهيئة العامة لأراضي وعقارات الدولة والقاضي بتعيين المهندس/ سالم عكف على رأس فرع مكتب الهيئة بأبين ..

ومن أجل ذلك إلتقى مركز ( أبين ) الإعلامي بالمستشار/علي الجعدي القائم بأعمال رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني _ بمكتبه في العاصمة عدن وأجرى معه حواراً صحفياً لتوضيح التضارب في إصدار القرارات بين الهيئة العامة والسلطات المحلية بمحافظة ابين..

حيث أكد القائم بأعمال رئيس الهيئة بأن السلطات المحلية في محافظة أبين تتجاهل الصلاحيات القانونية التي ينص عليها القانون بشأن أراضي وعقارات الدولة السيادية النافذ في جميع المحافظات اليمنية ..!!

مشيراً إلى أن السلطات المحلية في المحافظات جهات إشرافية بحسب نص القانون لايحق لها إصدار قرارات تعيين مسؤولين في مكاتب فروع الهيئة وليس لها الحق بالتصرف بأي من الأملاك أو الأصول التابعة للهيئة العامة كونها ليست الجهة المخولة بإصدار مثل تلك القرارات أو الإجراءات حفاظاً على ثروات البلاد السيادية ..

حيث نوه المستشار ” الجعدي ” في معرض الحوار الصحفي الذي أجراه معه المركز إلى أن المدير السابق لفرع الهيئة ونائبه ارتكبا تجاوزات جسيمة يعاقب عليها القانون ، وقد أعدت الهيئة ملفاً كاملاً يوضح تلك التجاوزات مرفقاً ببلاغ قدمه المحامي العام الأول بالجمهورية إلى نيابة الاستئناف العامة بمحافظة أبين بالتزامن مع قرار إقالتهما وتعيين مدير عام جديد وذلك ما أثار حفيظة المحافظ اللواء ركن/ أبوبكر حسين سالم _ على حد قول المستشار الجعدي _ الذي عرض علينا وثائق من الملف تتضمن ماقال أنها تجاوزات ارتكبت من قبل المدير العام لفرع الهيئة بمحافظة أبين ونائبه الذين مررا تجاوزاتهما على مرأى من المحافظ الذي يمثل السلطات المحلية وهي الجهة التي يأتي في صلب مهامها الاعتراض على تمرير مثل تلك التجاوزات التي تضر بمستقبل أبين على المدى البعيد وتؤثر سلباً على خطة الهيئة _ حسب قول القائم بأعمال رئيس الهيئة المستشار/ الجعدي ..

كما تطرق الحوار مع ” الجعدي ” إلى أمور أخرى تخص أداء الإدارة السابقة المقالة ..!!

*سننشرها في موضوع قادم بإذن الله ..*

 

*حفظ الله ( أبين ) من كل مكروه*

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار