<data:blog.pageTitle/> <data:blog.pageName/> - <data:blog.title/>
رئيس التحرير | جمال المارمي
مجتمع مدني

أبين.. الهيئة الإدارية لجمعية الأمل لرعاية تأهيل المكفوفين بالكود تعقد اجتماعها التأسيسي

ابين / عدن توداي / احمد النقطاء

عقد صباح اليوم الخميس الاجتماع التاسيسي للهيئة الإدارية لجمعية الآمل لرعاية وتآهيل المكفوفين بالكود مديرية خنفر محافظة ابين ،وذلك بعد التعديلات الجديدة التي حصلت في تغيير الاسم من ( مركز الآمل لرعاية وتآهيل المكفوفين سابقاً — إلى الاسم الجديد جمعية الآمل لرعاية وتآهيل المكفوفين بالمحافظة ابين ) .وذلك بنائاً على الخطاب الموجه من مركز الآمل للمكفوفين إلى مدير عام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بالمحافظة ،د/ فيدل منذوق ، وتم بموجبة تغيير الاسم من «مركز إلى جمعية على مستوى المحافظة ابين » والذي تم فية تعيين الاستاذة/ نعيمة ناصر علي رئيسة جمعية الآمل لرعاية وتآهيل المكفوفين بالمحافظة ابين ، خلفاً للاستاذة / ليبيا محمد حسين والتي تم منحها صفة الآمين العام لجمعية المكفوفين بالمحافظة .

وفي الاجتماع التاسيسي الذي عقد براسة الاستاذة / نعيمة علي ناصر رئيسة جمعية الآمل لرعاية وتآهيل المكفوفين بالكود والتي تعتبر الجمعيةعلى مستوى محافظة ابين ، وبحضور الإمين العام للجمعية الاستاذة / ليبيا محمد حسين ،وجميع الهيئة الإدارية للجمعية ،وفي بداية الاجتماع رحبت الاستاذة / نعيمة ناصر علي با لهيئة الإدارية ،وحثت على الجميع العمل بروح الفريق الواحد ،و مكملين لبعض في ظل التغييرت الجديدة لآسم الجمعية بدلاً من المركز ،الذي سيصبح على مستوى مديريات محافظة ابين ،واضافت : لدينا طموحات في متابعة الجهات ذات العلاقة وتقديم سبل الدعم لجمعية المكفوفين ،إلى جانب متابعاتنا لإتحاد الوطني لجمعيات المعاقين وصندوق المعاقين بمحافظة عدن ،لكوننا اصبحنا جمعية رسمية تتبع الإتحاد الوطني لجمعيات المعاقين بمحافظة عدن،وصندوق المعاقين .
وفي نهاية حديثها شكرت الدور الإجابي التي بذلته الاستاذة / ليبيا محمد حسين الرئيسة السابقة ،إلى جانب جهود الهيئة الإدارية للمركز سابقاً، شاكرة كل ادوارهم وجهودهم التي قامو بها في عملهم تجاة شريحة المكفوفين وبجهودهم الذاتية بعيداً عن اي دعم معنوي من الجهات ذات العلاقة بالمحافظة والمديرية.
وفي هذا الاجتماع تمت مناقشة نقاط الاجتماع واهمها :-
– تغيير الآسم من ” مركز إلى جمعية،“- إعادة هيكلة الهيئة الإدارية من جديد- كما ناقش الاجتماع تآهيل الهيئة الإدارية للجمعية من خلال ترتيب الدورات التآهيلية في كيفية التعامل مع المكفوفين بالجمعية- عمل مسح ميداني على مستوى المحافظة للحالات الجديدة من المكفوفين من مختلف مناطق وقرى المحافظة ابين-إلى جانب البحث عن داعمين من آهل الخير والجهات ذات العلاقة.
هذا وقد خرج الاجتماع بالموافقة على النقاط السابقة من قبل الهيئة الإدارية للجمعية الآمل لرعاية وتآهيل المكفوفين بالكود على مستوى المحافظة وتمت المصادقه عليها .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

الأكثر قراءة خلال 24 ساعة
زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار
%d مدونون معجبون بهذه: