<data:blog.pageTitle/> <data:blog.pageName/> - <data:blog.title/>
رئيس التحرير | جمال المارمي
اخبار وتقارير

مدير فرع هيئة الاستثمار بلحج ” أ / علاء إبراهيم ” : مشاريع قطاع التعدين في ” دليل الفرص الاستثمارية في لحج ” عددها ” 5 ” فرص و ستوفِّر ” 220 ” وظيفة عمل للشباب

مدير فرع هيئة الاستثمار بلحج ” أ / علاء إبراهيم ” : مشاريع قطاع التعدين في ” دليل الفرص الاستثمارية في لحج ” عددها ” 5 ” فرص و ستوفِّر ” 220 ” وظيفة عمل للشباب

(( عدن توداي )) ــ تقرير / عيدروس زكي السقاف :

(( عدن توداي )) ــ تقرير / عيدروس زكي السقاف :

الدليل المصدر الأوحد و المرجع الأساس لجميع المستثمرين الصادقين في شتى القطاعات

قال الأستاذ علاء إبراهيم علي ، المدير العام لفرع الهيئة العامة للاستثمار بمحافظة لحج ، إن : (( ” دليل الفرص الاستثمارية في لحج Investment Opportunities Directory in Lahej ” ، الذي أصدره فرع الهيئة العامة للاستثمار بمحافظة لحج ، يوم الأحد الموافق 18 يونيو 2023 م ، و الذي يحتوي على ” 112 ” فرصة استثمارية واعدة ، هو المصدر الإيضاحي الرسمي الأوحد و المرجع التبييني المعتمد الأساس لجميع المستثمرين الراغبين في إقامة استثماراتهم الصادقة بمحافظة لحج ، في النطاقات الصناعية ، و الصحية ، و السياحية ، و التعليمية التدريبية ، و الزراعية السمكية ، و التعدينية ، و الخدمية ، و تشمل هذه الفرص بدراساتها العلمية ذات الجدوى الاقتصادية الفيَّاضة بمردوداتها المادية الغزيرة ، مديريات محافظة لحج ، و تنفيذ مشاريع الدليل الاستثمارية من المستثمرين العازمين فعلاً على الاستثمار فيها ، سيشكل ثورة استثمارية كبرى في لحج ، و سيسهم بفاعلية في إنخفاض مستوى البطالة ، و ستوفِّر المشاريع التي يطمح الدليل إلى إقامتها زهاء : ” 9,197 ” فرصة عملية وظيفية جديدة للشباب بالمحافظة ، في قطاعات : الصناعة ، و الصحة ، و السياحة ، و التعليم و التدريب ، و الزراعة و الأسماك ، و التعدين ، و الخدمات )) .

فرص مشاريع قطاع التعدين ” 5 ” و فرصها الوظيفية ” 220 ” و مبرِّرات إقامتها و أهم مؤشراتها العرضية و الطلبية

و استعرض الأستاذ علاء إبراهيم علي ، المدير العام لفرع الهيئة العامة للاستثمار بمحافظة لحج ، في حديثه الصحافي الحصري الذي أدلى به إلى صحيفة (( عدن توداي )) ، هذا الأسبوع ، الباب السادس من سلسلة ” دليل الفرص الاستثمارية في لحج ” ، المتضمِّن فرص قطاع التعدين بالمحافظة . . قائلاً : (( مبرِّرات قطاع التعدين ، فإن محفِّزات إقامة مشاريع قطاع التعدين الخاص بمحافظة لحج ، البالغ عددها ،
في ” دليل الفرص الاستثمارية في لحج ” : ” 5 ” فرص استثمارية تعدينية ، و نظراً لوجود الفرص التسويقية المتميزة لها ، و لعوامل أهمية استغلال محاجر الرخام و الجرانيت و الأحجار المتوافرة بمحافظة لحج ، و لوفرة الحوافز الحقيقية التي تفتح المجال أمام استثمار الخامات التعدينية غير النفطية ، و لإمكانية تصديرها إلى خارج البلاد ، و لحاجة المحافظة و مديرياتها و المحافظات المجاورة لها لمثل هذه المنتجات ، و ذلك لزيادة معدلات البناء و التشييد بالمحافظة و مديرياتها و المحافظات المحاذية لها ، و لتوفر بالمحافظة المواد الخام بكميات كبيرة ، و للخطة التنموية الشاملة للسلطة المحلية بالمحافظة لرصف طرق الشوارع ، و لتوافر في المحافظة للأيادي العاملة التوَّاقة للظفر بوظائف الأعمال اليومية المؤمِّنة لها و لأسرها حياة العيش الكريمة ، و في حال تنفيذ فرص مشاريع قطاع التعدين الحديثة بمحافظة لحج التي احتواها الدليل ، فإنها بدون أدنى شك ، ستوفِّر ” 220 ” فرصة وظيفية لشريحة الشباب )) .

ماهية فرص مشاريع قطاع التعدين بالدليل و فرصها الوظيفية و طاقاتها الإنتاجية و مواقعها

و حول نوعية فرص مشاريع قطاع التعدين ، في ” دليل الفرص الاستثمارية في لحج ” و فرصها الوظيفية و طاقاتها الإنتاجية و مواقعها ، أردف الأستاذ علاء إبراهيم علي ، المدير العام لفرع الهيئة العامة للاستثمار بمحافظة لحج ، يقول : (( لدينا فرصة لإنشاء محجر و مصنع لإنتاج الرخام و الجرانيت ، و حجم المشروع متوسط ، و فرص المشروع الوظيفية عددها : ” 60 ” فرصة ، و طاقته الإنتاجية و قدرته التشغيلية تبلغان : ” 500 ” ألف متر مربع من الرخام و الجرانيت سنوياً ، و موقعه المقترح مديرية المُسَيمِير ــ مديرية طُور البَاحَة بمحافظة لحج ، و فرصة لإنشاء معمل إنتاج أحجار البناء و الزينة ، و حجم المشروع صغير ، و فرص المشروع الوظيفية عددها : ” 50 ” فرصة ، و طاقته الإنتاجية و قدرته التشغيلية تصلان إلى : ” 250 ” ألف متر مربع من الرخام و الجرانيت سنوياً ، و موقعه المقترح مدينة الحَبِيلَين عاصمة مديرية رَدفَان بالمحافظة ، و فرصة لإنشاء كسَّارة الكَرِّي بأحجام مختلفة ، و حجم المشروع متوسط ، و فرص المشروع الوظيفية عددها : ” 30 ” فرصة ، و طاقته الإنتاجية و قدرته التشغيلية : كَرِّي بأحجام مختلفة ، و موقعه المقترح خط طريق منطقة الحُسَينِي ــ منطقة العَلَم بمديرية تُبَن بالمحافظة ، و فرصة لإنشاء معمل بلاط الأرصفة و الممرَّات ، و حجم المشروع صغير ، و فرص المشروع الوظيفية عددها : ” 40 ” فرصة ، و طاقته الإنتاجية و قدرته التشغيلية تصلان إلى : ” 250 ” ألف متر مربع من الرخام و الجرانيت سنوياً ، و موقعه المقترح خط طريق منطقة الحُسَينِي ــ منطقة العَلَم بمديرية تُبَن بالمحافظة ، و فرصة لإنشاء كسَّارة لإنتاج النَّيس و الكَرِّي بأحجام مختلفة ، و حجم المشروع متوسط ، و فرص المشروع الوظيفية عددها : ” 40 ” فرصة ، و موقعه المقترح منطقة الفَشْلَة على خط طريق منطقة الحُسَينِي ــ منطقة العَلَم بمديرية تُبَن بمحافظة لحج )) .

دعوة للدولة و للحكومة و للسلطة المحلية لتوفير البيئة الآمنة للاستثمار و للمستثمرين

و دعا الأستاذ علاء إبراهيم علي ، المدير العام لفرع الهيئة العامة للاستثمار بمحافظة لحج ، الدولة و الحكومة ، و قيادة السلطة المحلية بالمحافظة ، متمثِّلة في معالي اللواء الركن أحمد عبد الله علي تُركي ، محافظ محافظة لحج رئيس المجلس المحلي للمحافظة قائد اللواء ” 17 ” مُشاة بالمحافظة ، و قيادة الأمن العام بالمحافظة ، متمثِّلة في سيادة اللواء الركن طَيَّار حسين أحمد محمَّد الجُنَيدِي ، المدير العام للشرطة بمحافظة لحج ، إلى أهمية رعايتها للفرص الاستثمارية بالمحافظة ، التي أُصدِرَت في ” دليل الفرص الاستثمارية في لحج ” ، و توفير لها البيئة الحاضنة و المناخات الآمنة و الأجواء المستقرة بالمحافظة ، من أجل تحقيق المشاريع العملاقة لفرص الدليل ، و إنجازها لتنهض تنموياً بمحافظة لحج بصورة خاصة ، و بالجنوب بشكل عام ، لكون فرع الهيئة العامة للاستثمار بمحافظة لحج ، يمثِّل أول فرع من فروع الهيئة بمحافظات الوطن ، يقوم بإعداد الدراسات التي ضمَّها الدليل .

لحج الوجهة المنشودة للمستثمرين و لكبار رجال الأعمال لمقوماتها الطبيعية الاستراتيجية

كما وجَّه الأستاذ علاء إبراهيم علي ، المدير العام لفرع الهيئة العامة للاستثمار بمحافظة لحج ، دعوته إلى المستثمرين و كبار رجال الأعمال ، بالتوجُّه إلى محافظة لحج ، لأنها وجهتهم المنشودة التي تكتسب جميع المقومات الاستثمارية الاستراتيجية بتضاريسها الطبيعية المتنوعة ، التي لا توجد بأي محافظة من محافظات الجمهورية ، لإقامة عليها مشروعاتهم الضخمة ، التي قدَّمها لهم مصدر و مرجع ” دليل الفرص الاستثمارية في لحج ” ، على طبق من ذهب ، و التي ستدر عليهم أموالاً طائلة .

الشكر لمحافظ لحج ” تُركي ” لدعمه فرع الهيئة العامة للاستثمار بالمحافظة و تشجيعه للمستثمرين و لرجال الأعمال

و شكر الأستاذ علاء إبراهيم علي ، المدير العام لفرع الهيئة العامة للاستثمار بمحافظة لحج ، في ختام حديثه ، معالي اللواء الركن أحمد عبد الله علي تُركي ، محافظ محافظة لحج رئيس المجلس المحلي للمحافظة قائد اللواء ” 17 ” مُشاة بالمحافظة ، لدعمه المستمر لفرع الهيئة العامة للاستثمار بمحافظة لحج ، و تشجيعه الدؤوب اللَّا محدود لكبار المستثمرين و لرجال الأعمال ، للاستثمار بالمحافظة و بأشكاله المتعدِّدَة ، و إسناده لمنشآتهم الاستثمارية الرابضة على مساحات أراضي الدولة بمحافظة لحج ، لتعزيز أدوارها الأساسية الرامية إلى إحراز أهداف التقدم و الازدهار و التطور ، في المجال التنموي بالمحافظة أرضاً و إنساناً .

قيادة شابة ناجحة لفرع هيئة الاستثمار بلحج تستشرف المستقبل

نسجِّل هنا شهادتنا الحقَّة ، بالقيادة الشابة الناجحة لفرع الهيئة العامة للاستثمار بمحافظة لحج ، متمثِّلة في شخص الأستاذ علاء إبراهيم علي ، المدير العام لفرع الهيئة العامة للاستثمار بمحافظة لحج ، لتحريكه المياه التي ظلَّت راكدة منذ سنوات طوال بفرع الهيئة بالمحافظة ، حتى حين تحمله مسؤولية قيادة الفرع و إدارته العامة ، قبل نحو عام مضى ، و فاجأ الجميع بنشاطه و حيويته و دماثة أخلاقه و سلاسته العملية ، و بالرؤى العلمية الثاقبة المتطورة التي يحملها فكره النَّيِّر الذي يستشرف المستقبل الأزهر الباسط ذراعيه لآفاق السماوات الاستثمارية المفتوحة الزاخرة بعطايا النوايا الحسنة الصادقة المخلصة المتطلِّعة لإحداث تغييرات استثمارية شاملة لمحافظة لحج ، لتعم خيراتها المدرارة على أصحاب الشركات و ملَّاك المصانع و مالكي المعامل المتخصِّصة ، و على أبناء المحافظة و لا سيَّما منهم شريحة الشباب من حملة مخرجات المؤهلات الأكاديمية الحالمة لاستيعابها في أعمال المنشآت الاستثمارية المؤمل إقامتها عن طريق ” دليل الفرص الاستثمارية في لحج ” المبذول فيه الجهد الكبير الذي لا يستهان به من قيادة فرع الهيئة العامة للاستثمار بمحافظة لحج ، للاستفادة من القدرات البشرية الشابة و طاقاتها و إمكاناتها ، التي ستترجمها على مضمار البيئة العملية الإنتاجية الصناعية ، الصحية ، السياحية ، التعليمية التدريبية ، الزراعية السمكية ، التعدينية ، الخدمية .

الأسبوع المقبل . . فرص مشاريع القطاع الخدمي و وظائفها و مبرِّرات إقامتها و أهم مؤشراتها العرضية و الطلبية

و أخيراً و ليس آخراً ، نعدكم أعزائي القرَّاء المستثمرين و المختصِّين و المهتمين ، بتناولة جديدة تمعن النظر و تطل على ناصية الباب السابع الأخير الختامي ، من رحيق ” دليل الفرص الاستثمارية في لحج ” ، الذي تطرَّق إلى فرص مشاريع القطاع الخدمي و الفرص الوظيفية لمشروعاته و مبرِّرات إقامتها و أهم مؤشراتها العرضية و الطلبية بمحافظة لحج ، و ذلك خلال الأسبوع المقبل ، بإذن الله تعالى ، فلا تذهبوا بعيداً و ترقبونا ، مع خالص تحايانا .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

الأكثر قراءة خلال 24 ساعة
زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار
%d مدونون معجبون بهذه: